ニュース

入試情報やイベント情報など、学校からのお知らせをご案内します。

AED+CPR(一次救命処置)講習会を実施いたしました!

2019年07月11日

イベント

大阪ハイテクノロジー専門学校では、体育の授業や部活動などで発生したトラブルに対して、どのように対応すればよいかをレクチャーする講習会をおこなっています :b14:

中でも、毎年、京阪神を中心とした高校様からご依頼をいただいているのがAED講習会になります :lol:

今回は大阪府立夕陽丘高校様にお邪魔させていただき、約60名の先生方を対象に講習を実施いたしました :wink:  :a7:

①

実際にトラブルが発生したことを想定し、

①周囲の安全確認

②意識の確認

③人工呼吸

④胸部の圧迫

⑤AEDによる処置