ニュース

入試情報やイベント情報など、学校からのお知らせをご案内します。

高校2年生のためのオープンキャンパス☆卒業生と語り合おう

2020年09月20日

お知らせイベント

皆さんこんにちには!

入試事務局の内藤です :scissors:

9月19日(土)に高校2年生のためのオープンキャンパスを開催しました:up: :up:

まだまだ、残暑が続いておりますが、たくさんの方に来校いただきました。

今回のイベントは!!

現在、様々な分野で活躍している大阪ハイテクの卒業生から直接お話が聞けるイベントでした!

まずは、本日の卒業生の紹介:shine:

image1

次に、卒業生により体験授業

アスレティックトレーナーとして活躍している卒業生から体幹トレーニングの体験授業

image7

image0

診療放射線技師として活躍している業界の方からはレントゲン機器を使った体験授業image4

最後に卒業生との座談会を開催:happy:

座談会では、参加者から卒業生や業界の方に向けて、仕事内容、仕事のやりがい、プライベートな部分まで多くの質問が飛び交いました。

座談会で話をしていく中で多くの方が、今後の勉強のやり方やこれからの進路選びについて参考になったと語っていましたよ。

image5

今回のオープンキャンパスが少しでもみなさんの夢へ近づくことができたらいいなと思います:up::up:

ご協力いただいた卒業生の皆様もありがとうございます。

次回は12月6日or12月19:sign01:

過去に実施された入試問題を大公開します:sign01:

こんなチャンスなかなかありませんよ:sign01:
高校2年生の皆さん、是非参加してくださいね:sign01:

入試事務局:内藤

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」