news

【バイオサイエンス学科】【専攻科 バイオサイエンス専攻】 就職内定速報!

今回のブログでは、就職内定が決まった
:a7: 専攻科 バイオサイエンス専攻 :a7: の学生さんをご紹介します!

内定先:大洋香料株式会社
菊池くん
ここは、香料(化粧品や食品に使われる香料)と、はっ酵乳製品(ヨーグルトなど)を製造、販売している会社です。
菊池くんに就職活動についてをインタビューしてみました :a6:
Q:香料会社を志望した理由は?
:c8: A:香料に興味があったのが1番の理由です。専攻科へ入学する前に通っていた専門学校で、香料合成の実験が楽しく、この分野で働きたい!と思ったからです。ハイテクのキャリアセンターに集まる豊富な求人から選んで決めました。
Q:就職活動に向けた対策について教えて下さい!
:c8: A: 僕は小論文を書くのが苦手だったので、「小論文の書き方指導」がとてもありがたかったです。
また面接では、相手の目を見てしっかりと自分の意見を述べられるように、先生に何度もシュミレーションをしていただきました。
もともと専門学校で学んでいた知識を活かして進学をした菊池くん。
念願の香料会社への就職、おめでとうございます :c11:
大阪ハイテクでは、さまざまな方がバイオ分野を学ばれています。
◆3年間で基礎からしっかり学びたい方は…『バイオサイエンス学科』、
◆大学や専門学校で学んだ知識を活かして進学をしたい方は…『専攻科 バイオサイエンス専攻
興味のある分野で「技術者」として活躍するために、一緒に頑張りましょう!
バイオサイエンス学科
専攻科 バイオサイエンス専攻
————-
就職についても詳しく聞ける!入試説明会に参加するには・・・