【日中合弁学科研修生】 奈良観光

4月に来日された上海中医薬大学からの研修生の近況報告です :a6:

5月26日(土)奈良観光に行ってきました!

まずは奈良公園へ :a8:
かわいい鹿の出迎えに餌をやろうとして、大歓迎を受けている学生 :a6: 楽しそうです!
鹿と(2)

続いて、東大寺へ。人気の「柱くぐり」にも挑戦しました。

その後2月堂へ :c11:
2月堂

昼ご飯はいつもお世話になっている若草山の近くの「春日野」さんでいただきました。
お腹がペコペコだったので、女子学生でもご飯のお代わりをしていました :c10:
ここでいただいた「ふりかけ」が気に入ったようで、お土産に大量買いをしている学生もいました :a7:
春日野前

食事の後は春日大社へ。
土曜日とあってちょうど挙式(神前式)があり、女子学生たちは、みんな興味津々で見ていました :b1:3
来日して初めての古都訪問。新緑を楽しみながらゆっくりと散策を楽しんでいました。

今回も通訳として日本語学科の留学生が手伝ってくれました :a6:
電車で移動時も黄色い帽子が目印となり、集合もスムーズにいき、助かりました :a7:

来週からまた授業が続きます。研修生の皆さん、体調に気をつけて、研修後半も頑張ってくださいね :a2: