【クラブ活動紹介】バイオサイエンス部!!

こんにちは!!!大阪ハイテクノロジー専門学校の体育会を担当しています、
スポーツ科学科教員の中山です!!!

今年、大阪ハイテクはクラブ活動に力を入れています!!

そ・こ・で・・・
今回はバイオサイエンス部へ取材に行ってきました!!!!!

6
インタビューありがとうございます!顧問の和田です :a6:
今年のバイオ部のモットーは、“みんなで楽しく!“です!!
今年も「サイエンスフェスタ2018」に参加します!
小学生や中学生に実験の楽しさを伝えるイベントで、2日間で来校者が述べ22,000人というビッグイベント!!
たくさんの人に楽しんでもらえるよう、全力で頑張ります :a7:

2
週に1回、みんなで活動しています!
今年はレジンでDNAストラップを作成して、オープンキャンパスに来てくれた方にプレゼントしています!
Dbld2_bUwAAWnRU
まだ残っているのでゲットするチャンスですよ :a5:
活動内容は全て学生に考えてもらって、好きな実験をみんなで楽しくやってます!
11月に行う学園祭では、手作りの化粧品を販売する予定です :a8:

3
みんながリーダー、みんなでフォローの気持ちで全員一丸となって楽しく学べる部活動です!

7
バイオサイエンス部部長のAです!今年の目標は「みんなで安全に楽しく実験できる部活にすること :c11: 」
とにかくみんなで楽しくワイワイ♪と活動していきます!!
その間でちょこっと勉強(笑)
“バイオ部の活動 頑張るぜぇ!”

8
毎年バイオサイエンス専攻の新入生の半分近くが入部する人気クラブです! :a7:
学園祭では、めっちゃええ感じの化粧品を作ります!超うるおう化粧品です! :a8:
一般の方でも購入できるので、ぜひ遊びに来てください!
バイオ部のみんな、活動がんばろう!

皆さんいかがでしたか??このようにして大阪ハイテクのバイオサイエンス部は楽しい雰囲気で活動しています :a11:
実習風景はTwitterやブログで載せますので楽しみにしていてくださいね!!

これからも様々な部活にインタビューをしていきます!!

大阪ハイテクでは勉強や資格以外にも部活や体育祭、学園祭にも積極的に取り組んでいます!
少しでも気になったらハイテクへGO!!是非、これからも応援よろしくお願いいたします!!

スポーツ科学科 中山