【臨床工学技士科】 平成22年度・卒後教育研究会を行いました!

平成22年7月25日に、臨床工学技士科・臨床工学技士専攻科では、卒業後も臨床工学技士としての更なるスキルアップを図り、卒業生相互の交流を深めて頂く目的で『卒後教育研究会』を開催しました!
 当日は講師の先生方にも多数ご参加を頂き、以下のプログラムで行いました。
22cekenkyuukai1 22cekenkyuukai2
【 プログラム 】
●講演1:『医療安全と臨床工学技士の役割』について
学校法人 大阪滋慶学園  滋慶医療経営管理研究センター
   江原 一雄先生
●講演2:『医療機器安全とJISの関わり』について
学校法人 大阪滋慶学園  滋慶医療経営管理研究センター
   小野 哲章先生
●懇親会・交流会

22cekenkyuukai5 22cekenkyuukai6
 参加を頂いた卒業生の皆さんは互いに近況を報告し合ったり、懐かしいクラスメイトや先生方との再会に喜び、大変盛り上がった研究会となりました。
22cekenkyuukai3
 今回残念ながらご参加できなかった卒業生の皆さんも、次回お越し頂けることを学科教職員一同お待ちしております!
臨床工学技士科・籔中