学生スタッフとして活躍

柔道整復師学科の学生たちは、学生スタッフとして様々な学校のイベントで活躍しています。学生スタッフを通じコミュニケーション能力や責任意識など社会人に必要な能力を身につけていってもらいたいです。また今後、整骨院で働いたとき柔道整復師として様々な患者さんやスポーツ選手に施術していくことになります。そのときに、患者さんとコミュニケーションをとっていくなかで、学生スタッフの経験を生かせてくれると信じています。

10月12日(土)に大阪市立修道館において第9回滋慶学園総長杯柔道大会が開催されました。当日は、柔道の試合を初めて見る学生も、必死になって運営に携わってくれ無事に大会を行えました。

学生スタッフにインタビュー!

柔道の試合を見るのは初めてで、しかも試合の運営も今までほとんどしたことがなく、緊張をしましたがいい体験になりました。授業では柔道がありますが、近くで試合をみて、すごくかっこよく、私も初段を取得し黒帯を目指したいと思います。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧