模擬試験で国家資格に慣れる!

柔道整復師学科では、1年生から国家資格を意識した模擬試験を実施しています。

学年や時期により模擬試験の問題レベルは変わってきますが、早い段階から国家試験形式に慣れる事も目的の一つになっています。国家試験を模してマークシート形式の回答や問題数、試験時間なども同様にすることにより経験を積んでもらいます。

1年生!初めての模擬試験に挑戦!!

マークシート

真剣に模擬試験に取りくむ学生たち

1年生の秋になればマークシート形式は初めてではないですが、問題を考えながらマークシートに転記しなければいけないのが時間がかかっている様子です。問題数も多く試験時間内に終わらせて見直しもしないといけないので時間調節も重要になります。

はじめは慣れない国家資格の形式ですが、回数をこなしていくことで転記の慣れや時間配分もしっかり出来るようになります!全員が国家資格を取得できるように個別にサポートも行っています。

柔道整復師学科の資格の事をもっと知りたい方はオープンキャンパスへ!
先生や学生になんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧