【クラブ活動】バスケットボール部 全国大会関西予選が始まりました!

5月19日から兵庫県立総合体育館他にて関西専門学校体育連盟春季選手権大会が始まりました :c12:
これは試合の風景です。

今大会より、男子も女子も予選リーグから始まり、上位2チームが本選リーグまたは本選トーナメントへ進めるルールとなって、より多くの試合を勝ち上がる必要があります。
つまり、1試合1試合がとても大切になります。
新チームとなって初の試合だったため最初は緊張気味でしたが、徐々にうまく力が抜けるようになり、本領発揮できました。
また男子は1日に2試合でしたが、特に一年生がよく頑張ってくれました :c14:
途中足がつってしまっても、学生トレーナーが素早く対応するので安心です :b14:

試合結果は以下の通りです。

次は6月16日 大阪市立体育館にて行われます。
今年は男子の :a7: 全国大会10年連続出場 :a7: がかかっているので、みんなやる気満々です :a2:
男女そろって全国大会(今年は東京で行われます)へ行けるよう引き続き頑張ります :c12:

スポーツ科学科
井上(バスケットボール部 顧問)
キャンパスライフについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: