【クラブ活動】 バイオ同好会が「サイエンスフェスタ大阪大会」に参加しました!

8月18日、バイオ同好会のメンバーが「サイエンスフェスタ大阪大会」に参加しました!
この大会は青少年のための科学の祭典として毎年行われているイベントで、小学生や中学生が1万人以上も参加する大きな大会です。
今年は大阪梅田のハービスホールで8月18日・19日の2日間にわたって行われました。
大阪ハイテクからはバイオサイエンス学科とバイオ同好会の共同で、「自分のDNAを見てみよう!」という実験体験型のブースを出展しました。
開始と同時にたくさん小学生と保護者の方が列を成し、夕方の終了まで休みなし、134名の方が体験してくださいました。

初めて触れる実験器具に面白そうな顔をし、自分のDNAを見て、素直に驚きの声を出す子供たちに、出展した我々も思わず笑みをこぼすほど、楽しく大いに盛り上がったイベントでした :a6:
バイオサイエンス学科
安達
キャンパスライフについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: