【日本語学科】 1.5年コースに、新入生を迎えました。

10月2日に、新入生を迎える開始式を行いました。
開始式には在校生も加わり、緊張した雰囲気の中、式が始まりました。日本式のお辞儀やあいさつの仕方など、新入生にとってはまだ慣れないことばかりですが、この日から本格的に日本での留学生活が始まります。

先生方の歓迎のあいさつに続き、去年10月に入学した兪さんが、在校生を代表して話してくれました。
先輩らしく、自信に満ちたあいさつを披露してくれました。
そして、新入生を代表して高さんが意気込みを語ってくれました。来日したばかりの心境や先輩たちにいろいろ手伝ってもらったことへの感謝の言葉もありました。

開始式の後は、臨床工学技士科で学ぶ先輩の留学生も参加して、歓迎昼食会となりました。緊張していた新入生たちにやっと笑顔が見られました。 :a6:

勇気と希望をもって、日本留学を選択した新入生の皆さん。
夢を実現させるために、この日の新鮮な気持ちを忘れず、努力を続けてくださいね。 :a8:
わたしたち教職員も、精一杯サポートしていきます。
日本語学科
小泉