【臨床工学技士科】 ~☆献血の街頭呼びかけ活動に参加しました!☆~

2014年1月26日(日)、一般社団法人 大阪府臨床工学技士会が行った「献血の街頭呼びかけ活動」に、本校の臨床工学技士科・昼間部1年生の3名がボランティアで参加しました!

前回は昨年8月に京橋駅での活動に参加しましたが(その模様はココをクリック!)今回は大阪・梅田にある阪急三番街のバスターミナルでの活動にお手伝いさせて頂きました。

最高気温は11℃の大阪でしたが、阪急のガード下ということもあって日陰は極寒の中、学生たちは看板を手に大きな声で呼び掛けの活動をしてくれていました!
 冬は風邪をひいたり外出を避けることもあって、献血者が少なくなる時期です。そんな中、多くの方に献血のご協力を頂きまして、この場をお借りしお礼申し上げます。ありがとうございました!!

呼びかけ活動終了後は「西梅田献血ルーム」に足を運び、400ml献血をしてきました。

全員が初献血ということでしたが、「思ったより痛くなくてすぐ終わった!」、「これからも献血を続けていきたい!」など、医療への貢献を感じることができ、充実した一日となったようでした!

臨床工学技士科・籔中