~カイロプラクティック講座~始まりました!!!

柔道整復師学科の集中講義でカイロプラクティック講座が始まりました。

カイロプラクティックとは、矯正手技療法とも呼ばれ、大阪ハイテクでは幅広いスキルを持った柔道整復師を目指せるよう、 :a7: プラスαの専門性 :a7: が身につけられる授業の一つです :c11:

1年生の春から体の構造やしくみを専門的に学んで、いよいよ具体的な施術法の講座が始まりました。(@`▽´@)/

といっても、最初は皮膚の上から触診して骨の位置を確認するところからです。(・_・?)

始めに先生の実演 :b1:3
1

そして、実際にクラスメイト同士で背骨を触って、位置を確認しています :b15:

2

性別や年齢、体型など人によって背骨の形や位置もそれぞれです。(゚ー゚*?)オヨ?

3

ひたすら触って、違いがわかるようになってください :b4: そこから体のゆがみがみえてきます。( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!

大阪ハイテクノロジー専門学校は、柔道整復師になりたい皆さんを全教職員で応援します

柔道整復学科 林 了大