臨床工学技士:国家試験へ向けて猛勉強中です!

今年度の臨床工学技士・国家試験まで残り80日となりました :c11:
臨床工学技士科の昼間部、夜間部、専攻科の卒業学年の学生たちも緊張感が高まってきているようです。

昼間部の3年生では、既に国家試験を意識した授業を展開しており、専門科目の一つである『医用治療機器学』では、黒板を使った講義タイプの授業と、過去問に取り組む演習系の授業を交互に行っています :c15:

DSC05811n

DSC05805n
:b4: 前週の授業で習った内容は1週間も経つと記憶は曖昧になるもので、自分の頭で覚えている知識だけではなかなか正解へと導くことができない問題もありますが、教科書やノート、参考書を片手に学生達は繰り返し『知識の補い』を行うことで順調に正解へとたどり着いていました :a8:
時には、隣の学生同士で教え合うなど、みんな一丸となって取り組んでいます :c14:

これまでの勉強の努力が実り、全員が国家試験に合格できるよう、頑張ってもらいたいと思います。

臨床工学技士科 宮武・籔中