第26回・日本臨床工学会に行ってきました!

先日、国立京都国際会館(京都市左京区)で第26回・日本臨床工学会が開催され、臨床工学技士科の学生たちも学会のサポートに行ってきました!

今回の日本臨床工学会は公益社団法人 日本臨床工学技士会と、一般社団法人 京都府臨床工学技士会が主催したものです。学会長は三菱京都病院・臨床工学科の仲田昌司先生で、なんと仲田先生は :a7: 本校・臨床工学技士科の第1期生 :a7: でもあります!!

no1 no4

本校の学生達は、学会会場内外の誘導や案内係としてお手伝いをさせて頂き、また京都駅前で実施されたサテライト会場では、日本臨床工学技士会のマスコットキャラクターである【しーぷりん :c16: 】を先導し、一般の方に臨床工学技士の仕事を知って頂く活動のサポートも行いました!!

また、学会の会場内では、医療機器のメーカーもブースを出展しており、学生たちは最新の医療機器に触れることもでき、目を輝かせて見学させて頂いていました :a6:

no2 no3

さらに、学術発表を公聴する機会も与えて頂き、学会のお手伝いだけでなく、学生達にとって良い経験を積むことができた、実りある一日になったようでした :a11:

キッズセミナーや、学会、臨床工学技士の仕事や、勉強内容について詳しく聞きたい方は :a6: 大阪ハイテクのオープンキャンパスへお越しください!

臨床工学技士科 細山田・籔中

:c16: 5/28(土)・29(日)・・・適性AO入試説明会とオープンキャンパスの「Wイベント」
:c16: 6/4(土)・・・特別イベント!~ハイテク授業参観日~
:c16: 6/5(日)・・・特別イベント!~緊急手術をテレビドラマと合わせて紹介~

お申込はココをクリック!!

皆さんの参加をお待ちしていま~す :a8: