5月20日 「研修3日目の報告☆」

研修3日目は、世界でトップクラスの医薬品メーカーである「ジェネンテック社」に見学に行きました。
とてもセキュリティが厳しく、年に一度だけ、大阪ハイテクの学生のみに見学をオッケーしているようです。
すごいですね!ですので写真はありません・・・ 🙁

ジェネンテック社では、これまで開発された医薬品の紹介や、医薬品開発の重要性について講義があり、
その後、品質管理の検査室や製造ラインの一部を見学しました。
新しい医薬品を待っている患者さんのために全力を尽くす熱意を感じました!

昼からは、いよいよ最後の講義です。医療に関わる器具や道具を開発する会社の先生に来て頂き、新製品の開発に必要なプロセスと考え方について聞くことが出来ました :c11:
将来開発に携わりたいと考えている学生たちにとって、とても有益な講義でした。
開発された器具を触らせて頂いたときはみんなとても興味津々でした。 😯
①②

修了書も全員無事に授与され、飛行機でロサンゼルスへ!
明日はみんな楽しみにしていた、ディズニーランドです!!1日間じっくり満喫して下さいね :a7:
みんな、研修3日間は本当にお疲れ様でした!!
③