【臨床工学技士科】 第2回・学内就職説明会を実施しました!

臨床工学技士科では8月1日(月)に、聖隷福祉事業団の就職説明会を本校で実施しました。

前回の倉敷中央病院(前回ブログ)に続く、2回目の学内就職説明会で、今回は聖隷三方原病院から臨床工学技士の寺谷先生にお越し頂き、卒業学年の学生に対して様々なアドバイスを頂戴しました :c6:

IMG_3835new

IMG_3861new

寺谷先生からは、聖隷福祉事業団の理念や施設、新入職員の教育システムなどをご紹介頂き、また就職に際しての病院選びのポイントやキャリアパス・キャリアラダーについて、どのように捉えていくべきかなど、卒業学年の学生達にとって大変有意義なお話をして頂くことができました :a11:

IMG_3839new

IMG_3886new

ユーモア溢れるご説明やワークシートを活用して頂くなど、聴講している学生達からも、大変分かりやすい内容で、これからの就活にも役立てる多くの知識を頂いたと好評でした!

夏休みも残りわずか :c11:
ME対策や国家試験対策に加えて、就職活動にも本腰を入れて取り組んでいって欲しいと願っています :a8:

臨床工学技士科 籔中