病院実習挨拶に行ってきました!

皆さんこんにちは :a6: !! 臨床工学技士科の宮武です。

今日は、病院実習挨拶についてブログを書きます。

臨床工学技士になるために必ず通る道・・・それが「病院実習」です!その期間なんと6週間!!

病院実習の間は、毎日実習先の病院に通い、現役の臨床工学技士の方々から指導を受けます。
普段の授業とは違い、来年にはこの場所に自分たちが立っているんだと思うと、身も引き締まることと思います :a2:
病院実習を通じて、自分の今後を決める学生も多くいます。

その病院実習に先駆けて、臨床工学技士科昼間部3年生はそれぞれの病院実習先へご挨拶に伺いました。
学生はこれから病院実習でお世話になる先生方を前にとても緊張している様子でした。

病院実習は今日からスタートです :c11:
きっと今ごろ、それぞれの実習先で緊張しながら指導を受けていることでしょう。
6週間、しっかり学んできてくださいね!
実習報告会で成長した姿が見られることを楽しみにしています :a8:

実習でお世話になる病院のみなさま、いたらない点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。