クローバーパークテクニカルカレッジでの研修が始まりました!~海外研修3日目~

今日から、クローバーパークテクニカルカレッジでの研修が始まりました :c14:
ホテルで美味しい朝食を食べ、バスで約40分かけてカレッジへ向かいます。

IMG_1618 IMG_1619

この時期のシアトルは雨が多いのですが、今日は一日晴れが続つとの事です :c6:
カレッジに着いた後は、副学長のファニータ先生より歓迎のお言葉を頂き、本校の学生も歓迎に対する感謝の気持ちをスピーチしました。

IMG_1620

その後はさっそく授業が始まりました。
組織学実習では、色々な臓器や組織の核やタンパク質などを染色した標本から病理診断する方法を、顕微鏡を観察しながら教えて頂きました。

IMG_1621

また、免疫組織染色を実際に体験し、染色の流れや技術のポイントを知ることが出来ました。核や特定のタンパク質を染色することで病気や症状のことが分かるのは、本当にすごいことですね。

IMG_1622

キャンパスツアーや英会話の授業も受けることができ、カレッジの学生さんとも仲良くなることができたので、とても楽しい時間を過ごせました。

IMG_1623

研終了後は、大型スーパーマーケットで買い物をして、バイキングでディナーを頂きました。種類も多く美味しかったため、みんな沢山食べていました :c11:
明日は一日、施設見学です。いっぱい勉強して下さいね :b8: