第2種ME技術実力検定試験を突破!

12月に入り、寒気が一層厳しくなりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか :a6:

そんな寒さを吹っ飛ばすようなホットで嬉しいニュースがありました!
今年の9月3日(日)に行われた『第2種ME技術実力検定試験』の合格発表が先日あり、多くの在校生から喜びの声を聞けました!

この第2種ME検定は『ME機器・システムの安全管理を中心とした、医用生体工学に関する知識をもち、適切な指導のもとでそれを実際に医療に応用しうる資質』を検定するもので、臨床工学技士科では国家試験の前哨戦と位置づけている検定試験です!

DSC09090n

合格証を持って嬉しそうです!みんなよく頑張りましたね! :a6:

これから昼間部2年生は課題研究のまとめ作業や後期試験など、まだまだ息の抜けない日が続きますが、力を合わせて頑張っていこう!

臨床工学技士科 小谷