平成最後の卒業式を行いました!!

3月12日(火)に大阪ハイテクノロジー専門学校と姉妹校である大阪保健福祉専門学校との2校合同卒業式がホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見)で行われました!
0 00
1 2

学生たちは晴れ着や袴、スーツでビシッときめて、ロビーに掲示された祝電を見たり、友人同士で記念撮影するなどしていましたよ!
式典では学校長やご来賓の方々から、卒業生たちの門出を祝してご祝辞を頂いたり、優秀学生への表彰や、卒業生代表から謝辞の言葉があり、保護者の方々へも感謝の言葉を伝えていました。
3
期待と不安を抱えながら入学式に出席していた当時の学生達の姿を思い出しますが、自信と責任感を持った卒業生たちには、その輝きに力強さが備わっているように見えましたよ!
5 6
7 8

式典の後には卒業記念パーティーも行われ、食事をとりながらクラスメイトや教員との最後の会話に花を咲かせていました。

9 10

学生生活も終わり、いよいよ4月からは新たな社会人生活が始まっています!学校へまた近況を伝えにきてもらうことを、教職員一同楽しみにしています!

臨床工学技士科 矢野