病院での実習が始まります!~臨床工学技士科昼間部 校章授与式~

こんにちは😊

臨床工学技士科昼間部では、在学中に病院現場で学ばせていただく臨床実習があります。

臨床実習に行く前に、しっかりと専門知識を授業や実習通じて学び準備を行っていきます。

そして、実習前には校章授与式がおこなわれます。

校章授与式は大阪ハイテクノロジー専門学校を代表する学生として実習先である病院で実習ができることを許可された証になります。👍

校章授与式には、在校生の他、校長先生や業界関係者、先生などたくさんの人に見守られながらの校章授与でした。

式では校長先生のほか職能団体代表の先生と実習施設代表の先生から臨床実習に向けてのお話を頂くことができました。

今回、お越しいただいた業界からのお二人はハイテクの卒業生なので、実習生の先輩でもあり自分達のことを振り返りながらのお話でとても貴重な内容でした。

学生は、メモを取りながらしっかりと聞きいていました。

式典の最後には、臨床工学技士の倫理綱領をみんなで確認をしました。

臨床実習で様々なことを経験し、乗り越えながら大きく成長してきてください!!

がんばれ、未来の臨床工学技士