【バイオサイエンス学科】 卒業後もサポート!卒後研究会開催

7/11(土)ハイテクバイオサイエンス学科では、卒業生の皆さんを対象として「卒後教育研究会」&「同窓会」 を実施しました。
各業界で活躍する卒業生の皆さんが卒業後にも有効活用できる「知的財産」 についての講義を弁理士(特許・発明など、産業財産権等に関する業務を行うための国家資格者)の方をお招きし講義を実施いたしました。
バイオ 卒後研究会の様子
「知的財産」は、発見したものや発明したものを守る権利です。実験や研究現場で活躍する卒業生たちはみなさん真剣な表情で講義を受講されていました。
その後の同窓会では、バイオ・医薬品・化粧品・食品・化学など様々な業界から最前線で活躍する40歳代以上方から最近卒業したばかりの卒業生までの大阪ハイテクの24年間の歴史を裏付けるような卒業生たちがそろい、大阪ハイテクでの思い出や業界談義に盛り上がりました。
バイオ卒後研究会 同窓会
次年度以降も開催予定ですので卒業生の皆さん、ぜひまたお越しくださいね。
バイオサイエンス学科  三村