【学校イベント】 卒業証書授与式を挙行しました!

2012年3月13日(火)にホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見)にて卒業証書授与式を、姉妹校の大阪保健福祉専門学校と合同で挙行しました。

国歌斉唱の後、卒業生を代表して各校の総代に校長先生から卒業証書が授与されました。

校長先生から告辞を頂き、続いて学園の理事長よりご祝辞を頂戴しました。

ご来賓を代表して、海外からお越し頂いた、クローバーパーク・テクニカルカレッジの学長であるジョン・W・ウォルストラム様と、広州中医薬大学 外事処・副処長の何 軍様よりご祝辞を頂戴し、卒業生たちは真剣な眼差しで傾聴していました。

両校の卒業生を代表して、2名の卒業生が学校生活を振り返り、これまで支えてくれた家族や友達、先生方に対して謝辞を述べました。その後、kiroroのベストフレンドを全員で斉唱し、卒業生一人一人が氏名を書いて作成した「絆」の文字が披露されました。

式典に引き続いて、卒業記念パーティーを行い、各賞の表彰の後、卒業生たちはクラスメイトや講師の先生方、家族の皆さんと食事をとりながら歓談し、思い出スライドの上映を観るなどして、懐かしい学校生活の話しで盛り上がっていました。

歓談の後、卒業生全員で「3月9日」(レミオロメン)を合唱し、両校の教職員全員で「栄光の架橋」(ゆず)を斉唱して卒業生の新たな門出をお祝いしました。
 教職員による斉唱では、多くの卒業生が舞台前に集まり一緒に歌ってくれて、涙を流しながら会場が一体となりました。

4月から新しい生活が始まる卒業生の皆さん、学校生活の色々な思い出を胸に、これからの社会で大いにご活躍下さい!
教職員一同、皆さんの輝かしいご活躍をお祈りしております!!

平成23年度 卒業式実行委員会 籔中