【学校イベント】 ハイテクフェスティバルを開催しました!

6月26日、大阪市立中央体育館で、ハイテクフェスティバルを開催しました :c11:
ハイテクフェスティバルとは、大阪ハイテクの全学生で行う年に1度のスポーツイベント!
学科対抗で、みんなが1つになって、「優勝」に向かって熱く競い合いました :a2:

:a19: 競技種目 は以下の6種目 :a19:

ソフトドッヂボール
大縄跳び
障害物競走
玉入れ
綱引き
リレー

全ての種目において、チームの団結力が必要です!
学生たちは、競技前に円陣を組んで気持ちを一つにしたり、
勝利の瞬間には、みんなで喜び合ったり、
自分が競技に出場しないときも、同じチームの選手を一生懸命応援したり、
楽しみながらクラスや学科の絆を深めてくれました :a6: :a7:

特に盛り上がったのは、
「綱引き」と、「リレー」!!

綱引きは、教員チームも参加 :c16:
教員も一丸となって頑張り、大人げなく学生を打ち負かし、なんと優勝してしまいました :a11: :a7:

全種目が終了し、今年度は「鍼灸スポーツ学科」が見事に総合優勝 :a7:
みんな大喜びでした!

このハイテクフェスティバルを通して、学生たちは、クラスや学科の「みんなで」心を一つにすることができました :a6:
さらに、クラスや学科の壁を越えた交流ができ、大変有意義な1日になったことと思います :a7:
そして、学生一人ひとりがコミュニケーション力をUPできたと思います :b8: :b8:
この経験をこれからの学生生活に活かし、勉強に実習にがんばりましょう :c11: :a6:

ハイテクフェスティバル実行委員