【ロボット学科】 ~☆企業見学に行ってきました!☆~

ロボット学科1年生が、
機械設計の授業の一環として『株式会社ナガオテック』に工場見学に行ってきました :a7:

株式会社ナガオテックは、加工や組立には欠かせない治工具検査装置などを
設計から加工・組立まで行っている企業です :b4:

当日は社長の「長尾」様から直接仕事の流れや、
実際に工場に設置されている様々な機械などに関してご説明を頂くことができました :b8:

大型のマシニングセンター三次元測定機など、
実際に動いている様子を拝見させて頂き学生は :b1:3 興味を持って見学をしていました。

学生からは :b4:

・ 素晴らしい技術をたくさん見ることができた。
・ 技術だけでなく、仕事に対する心構えなども教わり、一歩前進できる内容でした。
・ 大型の機械から精密機械や組み立てなど現場を見せて頂き、大変勉強になった。
 また、自分の将来について考えさせられる貴重な機会になった。
などの感想がありました。

長尾社長からは、仕事に対する心構えなども教えていただき、
学生にとっては本当に貴重な経験になったと感じています :a6:

お忙しいところご対応頂きました長尾様ならびに社員の皆様、誠にありがとうございました :a7:

ロボット学科 : 松本