【学校イベント】 5校合同入学式を行いました!

:b5: :a7: 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます :b5: :a7:
4月4日、ホテルニューオータニ大阪にて、姉妹校の大阪医療技術学園専門学校・大阪保健福祉専門学校・大阪医療福祉専門学校・大阪医療看護専門学校と合同で入学式を挙行しました :a7:
:
 大阪城公園のもほんのりピンクに色づき始め、入学式に相応しいお天気となりました。
新入生の皆さんは、新しいスーツに身を包み、緊張した面持ちで会場へ集合して頂きました。
今年度は、5校で1600名を超える入学生を迎え、気持ち新たにスタートします :b8: :b8:

入学式・第1部の式典では、各校の代表学生が、専門学校生活への意気込みを、新入生宣誓として力強く発表していただきました。
大阪ハイテクからはスポーツ科学科の河村さん(金光大阪高校卒業)が入学生を代表して発表してくれました。
アスレティックトレーナーになりたい熱い気持ちが他の入学生にも伝わったと思います :c12:

入学式・第2部のプレゼンテーションでは、キャリア教育をテーマに、入学してから卒業するまで、どのような道のりを進んで夢を叶えていくのかという在校生や卒業生が発表してくれました :b11:
学生生活に少し不安を抱えていた入学生の皆さんも、在学中のイメージがしっかりと描けたことと思います :b4: :b4:
さぁ、授業が始まります。
同じ夢をもった仲間と共に頑張っていきましょう :c11:
入学式実行委員長
スポーツ科学科 井上