news

【学校イベント】 大阪マラソン“クリーンUP”作戦に参加!!

11月19日(月)に「大阪マラソン“クリーンUP”作戦」に参加しました。
 この作戦は、大阪市が清潔で美しいまちづくりを進めるために行っている一斉清掃で、昨年度から「大阪マラソン」とタイアップし、来阪されるマラソン参加者や関係者、観客の皆様を :a7: きれいなまち :a7: で迎えようとの趣旨で行われています。
 当日は、大阪ハイテクの環境整備委員の学生や、学生の有志をはじめ、教職員も含め76名が参加し、各校舎周辺の清掃活動を行いました。

普段、通い慣れている通学路に「これだけタバコの吸殻やペットボトル、空き缶などが捨てられているのか!! :a13: 」と、驚くほどのゴミを回収しました。

大阪マラソン“クリーンUP”作戦の時だけでなく、日頃からきれいな街づくりを考え、日頃から清掃活動を行っていきます。
「みんなで大阪の街をきれいにしましょう!!」

鍼灸スポーツ学科
寶田(生活環境委員長)
学校の取り組みについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: