news

【学校イベント】 学内での「卒業研究・課題研究発表会」を実施しました!

12月12日(水)、学内での卒業研究・課題研究発表会を実施しました!

★卒業研究・課題研究発表会とは・・・?
 学生が数名ずつのグループに分かれ、自らテーマを決めて研究に取り組むものです。この研究活動を通して、専門的な知識や実践力のほか、問題解決のためのプロセスや、人に伝えるプレゼンテーション能力を身につけることが出来ます。
  詳しくは・・・こちらからどうぞ!

今回行われた発表会は、今まで研究してきた内容や成果を、学校内でクラスの内外の学生や後輩たちの前で発表するというものです。
 学内とはいえ、専門的な知識をお持ちの講師の先生方にもお越し頂き、緊張感ある発表会となりました。

先生方や在校生などからもご意見やご質問を頂き、学生たちは真剣に答えて自身の研究を説明していました。

次は「卒業・課題研究」の集大成となる『学外発表会』が1月30日(水)に、中之島にある大阪市中央公会堂で行われます。
またその模様はブログでご報告しますので、楽しみにお待ちくださいね(^0^)
卒業研究委員会・萩野
学校イベントについても詳しく聞ける!
入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: