速報!ハイテク野球部 チームワークで勝ち取った勝利!

残暑が厳しいこの頃ですが、みなさん元気に過ごしていますか? :a6:
100周年記念大会の甲子園も終わりましたが、専門学校の野球部ナインの夏はまだ終わっていません!

先日より大阪南港野球場にて、関西専門学校軟式野球選手権大会が開催され、我が大阪ハイテクは、2回戦にコマを進めています!
今回のあいては、良きライバルである大阪リゾスポ!勝利を期待して戦いを見つめました!

試合は、両校の投手戦となり、先取点がほしい両校ですが、なかなか打ち崩せずにいました :b12:
1

好投を見せた1番手ピッチャー :c12:
2
力んでヒットがなかなか出ません。
3
マネージャーも選手を支えます。
4
ナインを信じてベンチから見つめます。
5
キャプテンがチームをまとめます。
6
円陣を組んでチームワークを高めます!
7
ついに4番のひと振りが出ました! :a2:
8
監督・マネージャーも声援を送ります。
その後、ヒットが続かず...大阪ハイテクは大ピンチを迎え、今まで好投していた1番手ピッチャーに変え、2番手ピッチャーで抑えにかかりますが...、好投したものの、この回に一挙4点を献上してしまいます...
9
難しい場面で登板となったが頑張った!
10
クロスプレーがあり、負傷した学生を先輩トレーナーがケガの状況を評価!
相手が4点リード...誰もが、諦めそうになる点差...しかし!ハイテク野球部員は、最後の望みをかけて、最終回の攻撃。すると奇跡が起きました!流れは大阪ハイテクにありました!
11
ここに来て待望の長打が出た :c12:
12
それに続けと連続ヒット!打線爆発! :a2:

なっ!なんと!この回に一挙4点!最終回に劇的なドラマが待っていました!

13
土壇場で追いつきました!
14
円陣を組んで、いざ決戦!
ここからは、ノーアウト・満塁の場面からタイブレイク制によって、決着をつけます!
15
やはり流れは、大阪ハイテクにあり一挙4点!
16
最後は3人目のピッチャーが粘りのピッチングを見せてくれました。
17
そしてそのままゲームセット!大阪リゾスポを見事な大逆転勝利で下し、準決勝進出! 18
選手以上にベンチや観客が大喜び! :a6:
19 20
最後は、熱い中、ナインの応援に駆けつけてくれた応援団に挨拶で締めくくり :b4:

今回の勝利はズバリ!
「チームワーク!と最後までナインを信じて諦めない気持ち!」
これが勝利を呼び込んだのだと思います。試合中もお互いに声を掛けながら、お互いを信じてプレーしていた姿がとても印象的でした。
次回は、準決勝。あと2つで関西制覇!頑張れハイテク野球部!

スポーツ科学科 永倉