【関西専門学校軟式野球選手権大会】 ハイテク野球部優勝!

8月18日より開催されている関西専門学校軟式野球選手権大会において我がハイテク野球部はなんと、10年ぶりの優勝という快挙を達成いたしました!

一回戦は1点差、二回戦は特別延長戦で辛勝、三回戦は2点差と決して楽な勝利ではありませんでした。

そして本日の大阪法律専門学校との決勝戦も。
投手戦となりハイテク先攻で1点ビハインドのまま最終回をむかえました :a2:
二回戦と同じようなシチュエーションの中、ナインは士気を高めます。
先頭打者がヒット。
ここから一気に流れを引き寄せ、満塁からのキャプテン待望のスリーベースヒット!
この回に一挙6点を獲得し、好投した先発ピッチャーからそのまま最終回を引き継ぎます。
二回戦の反省をしっかりと活かしながら、きっちり0点で抑え大阪ハイテクノロジー専門学校は関西第1代表の座を勝ち取りました :a2:
今大会で試合を重ねるごとに、選手たちの顔つきが引き締まっていく様子を見ることができました!
学生の成長を一番近くで見ることができ本当に幸せです :a7:
今度は11月の全国大会!頑張れハイテク野球部!
MVPスポ科1年水本

優勝メンバー