2015学園祭成功までの裏側をご紹介!

今年度の学園祭を大阪保健福祉専門学校と合同で、11月21日(土)に開催しました :a8:

学園祭では学生をはじめ、ご来場頂いた保護者や地域の方々にも大いに楽しんで頂いた1日でしたが、その裏側では学生たちが準備作業に明け暮れていました :c2:
今回は、初めて学園祭に取り組んだ昼間部1年生の学生達が、学園祭へ向けてどのような準備をしていたのか、その風景を少しだけご紹介します。
●臨床工学技士科・昼間部1年A組:『キャラメルポップコーン :a7: 』
1

2

ポップコーン製造マシーンの使い方や販売の方法などについて話し合っていました!

●臨床工学技士科・昼間部1年B組:『焼きトウモロコシ :b8: 』
3  4

トウモロコシの入手方法や役割分担、目立つ看板やポップの作成をしていました :c14:

学園祭では事前準備から当日の運営まで、クラスが一丸となり同じ目標に向かって頑張ったことで、クラスの団結力が深まったのと同時に、ご来場頂いた皆さんにも学園祭を楽しんでもらえたのだと思います :a11:

行事を通じて、これからもクラスメイトと協力し合い、国試合格まで突き進んで欲しいと願っています♪
臨床工学技士科 : 万野・籔中