就職フェア2016

こんにちは、暑かったり雨降ったり天候が安定しませんが、体調にお変わりありませんでしょうか :c4:
入試事務局の須藤です
さて本校大阪ハイテクではキャリア教育に力を入れていることを皆さんご存知でしょうか?
今回はその一環として5月12(木)に行われた就職フェア2016(@大阪城ホール)についてご紹介します :c11:
2thumbnailLthumbnailL
え?それは何?・・・説明しよう!就職フェアとは大阪滋慶学園の姉妹校5校(大阪ハイテクノロジー専門学校大阪医療技術学園専門学校大阪保健福祉専門学校大阪医療福祉専門学校大阪医療看護専門学校)が主催となって行う合同就職説明会です。学生は自分の希望に合った就職先を探す場であり、出展事業所は求める人材を探す場となっています :a7:

さらにハイテクでは卒業学年だけでなく1年生からこの場に参加し、じっくり就職先を探していきます。
毎年参加される事業所の数も増え、今年はなんと311社もの事業所に参加していただけました。
場内では写真のように事業所の方と近い距離でお話しすることが出来、詳しく聞けるのが特徴です :a6:
3thumbnailL 4thumbnailL
学生の皆さん、自分にあった企業に出会えましたか :b4:
@入試事務局 須藤