学生スタッフ勉強会★

先日、学生スタッフ勉強会を行いました :a6: !

「学生スタッフ」 通称学スタオープンキャンパス等のイベントをお手伝いしてくれる学生たちのことを言います:)
今年も1年生に向けて募集をし、たくさんの学生が手を挙げてくれました! :b15:

今回のブログでは、学生スタッフ勉強会の様子をお知らせします :a7:

学スタとして集まった学生たちは全員1年生
入学してまだ2ヶ月の学生たちに、普段は話すことのない別の学科との交流を楽しんで欲しいと考え、
まずはアイスブレイクの時間をとりました:)
学科がバラバラになるよういくつかのチームに分けてミノリカリズム4:)
明るい雰囲気づくりと、初対面の人の名前を覚える良いきっかけになったと思います! :a7:
P1320491 P1320497

アイスブレイクで盛り上がったあとは
オープンキャンパス時に行う校舎案内の練習:)
本番通りの道順で、分かりやすく案内する練習をしました! :a8:
「本番で上手に説明できるんかなぁ、、、」と学スタ同士で一生懸命練習している姿が印象的でした^^

最後に、学スタ掲示板を作成しました :c16:
オープンキャンパスの全体説明で使用する部屋に掲示しています。
個性豊かな仕上がりになっていますので、来られた方はぜひご注目ください!!
IMG_4304 image5 image8 IMG_0676 image5 image3

オープンキャンパスにおいて学スタの存在はとっても重要です。
来校してくれた高校生、保護者の方にハイテクの魅力を伝えるのはもちろんのこと、
在校生だからこそ出来る高校生とのコミュニケーションや気遣いがたくさんあると思います:)
その「在校生だからこそ!」を活かして、
みんなで一緒にオープンキャンパスを盛り上げていきましょう;)
学スタの皆さん、これから1年間よろしくお願いします!

★1年生 学生スタッフは、6月のオープンキャンパスからデビューしています :a7:
高校生のみなさん、ぜひ会いに来てくださいね^^   ご予約は  ★こちらから★