【学校ニュース】 防犯講習を行いました!

大阪ハイテクでは一人暮らしの学生さんも多く、
7月13日(水)に、 淀川警察署 生活安全課 から2名の警察官をお招きし、
普段生活しているなかでトラブルに遭遇しないよう、また被害にあわぬよう
普段から気をつけておくことなどについて講演していただきました :c11:

被害に合わないために必要なのは、
:a19: 「危険なところには近づかないこと」
:a19: 「何かあったら1人で悩まず、相談すること」
とのことです。
大阪ハイテクでは、クラス担任の教員が、一人一人の悩みをしっかり聞いています。
担任の教員でなくても、学生さんの夢の実現を応援し、いつも温かく見守っている教職員ばかりです :a6:
学生にとって教員との距離が近いと感じられるよう、教員が皆心配りをすることで、
相談しやすい環境作りを心がけています :a8: :b11:
遠方から進学した1人暮らしの学生さんや、夜間にアルバイトをしている学生さんも多く、有意義な内容になったことと思います :b4:
今回の講習を活かし、安全な学生生活を送りましょう! :b5:
鍼灸スポーツ学科 和歌 秀典