八尾ロボットコンテストまであと少し!

こんにちは。2月に入り、2月18日開催の八尾ロボットコンテストも近づいてきました。
今回の競技は玉入れということで、本校のロボット専攻の1年生が年末から年明けにかけて必死に頑張り、
2,3年生の協力を得てついに玉入れ競技用ロボットを形にすることが出来てきました :c11:

そして先日1月28日にロボット審査会に参加し、そこではロボットが規定どおりか確認したり、
他のチームのロボットを視察することができました :c6:
実際のコートを使って玉入れの練習をできる場でもありましたが、
まだまだうまく玉を入れること出来なかったので
残り2週間最終調整を頑張っていきたいと思います。:a5:
審査会には手ごわそうなロボットも参加していましたが¥ので、勝てるように分析しています :c11:
IMG_0061[1]
作戦やロボットの仕組みなどは本番が終わってから公開しますので、次の報告をお待ちください。
興味がありましたら2月18日にアリオ八尾で開催されますので見に来て下さい!