【ハイテクフェスティバル】 開催しました!

6月29日、尼崎記念公園総合体育館にて、「ハイテクフェスティバル」を開催しました。
※ハイテクフェスティバルとは…大阪ハイテクのスポーツの祭典 :b14: 。
 高校で言う体育祭のようなものです。

今年も晴天 :b11: に恵まれ、暑い日となりましたが、学生はそんな暑さに負けていません!
チームごとに「お互い頑張ろう :a2: !」と声を掛け合っていました。
今回は学科ごとに、6チームに分かれて競技を競い合いました。
また、教職員チームも結成し、学生と一緒に参加しました。
競技種目は8種類で構成され、
メインアリーナでは、

・ソフトバレーボール
・大縄跳び
・10人11脚
・障害物競走
・綱引き

a-0510 a-0363
サブアリーナでは、

・追いかけ玉入れ
・ストラックディスク
・フリースロー

を行いました。
a-0077 a-0303 a-0281
このたくさんの競技種目ですが、
実は、学生たちが案を出し合って作ったプログラムなのです。
そのせいか、参加する学生一人一人の顔が輝いていました :a6: 。
「学生チームに必ず勝つ :a11: !」と気合を入れて参加した教員チームでしたが、
残念ながら体力の差で負けてしまいました。
やはり、日頃からの運動が必要なのだと、身に染みて分かりました…
a-0661
綱引きにおいても、ハイテクの力自慢の教職員を揃えたつもりでしたが、学生の若いパワーとその勢いに負けてしまいました。
次年度に向けて、若い者に負けないよう教職員一同トレーニングに励み、リベンジを図りたいと思います!
学生たちは、ハイテクフェスティバルというイベントを通じて、学科や学年、クラスの枠を超えて交流を深めることができました。
また、競い合う中で、自分から積極的に他学科とのコミュニケーションを図っている様子もたくさん見られました。

ハイテクの全学科(昼間部)の学生が一同に集い、学科・クラスの仲間同士の大きな声援をバックに、座学や実習中の顔とはまた違う、真剣な顔で競い合う姿に感動しました。
a-0610
また、最後まで声援が絶えないイベントとなり、大変楽しい1日となりました。
来年度も楽しみにしていてくださいね!
※※※※※※※※※
その他のフォトは、コチラから★
スポーツフェスティバルの様子がご覧いただけます。
※※※※※※※※※