【バイオサイエンス学科】 大学編入制度のご紹介♪

『実験や研究に興味があるけど、大学や専門学校で進学を迷っている・・・』
そんなアナタに、「大学編入制度」をご紹介します♪
卒業後、就職するだけではなく、「もっと学びを深めたい!」という方が進学・編入ができる制度です!
大学への3年次編入を実現し、さまざまな可能性を広げるキミをしっかりとバックアップ。
大学は3年次より専門科目が増えてきます。
バイオの専門技術や知識をハイテクで学んだ上で、
大学3年次に編入することにより、大学での「学問」をさらに深めることができます。
■ 「ハイテク ⇒ 大学」へ編入した先輩は・・・?

■その他の編入実績は・・・?
神戸大学 農学部/関西大学 人間環境学部/甲南大学 理学部 生物学科/香川大学 農学部 生物資源学科/宮崎大学 農学部 生物資源学科/九州工業大学 情報工学部 生物化学システム工学科  他
■編入するための試験対策ってどうするの?
編入試験の科目は、「面接」や「英語のみ」など、大学によってさまざまです。
だからこそ、それぞれの志望校に合わせた個別サポートを行います。
【対策の一例】

編入可能な大学・学部のリストアップ
編入学希望者への個別カウンセリング
編入試験対策
  ・筆記試験対策(専門科目)  ・英語対策
  ・面接、口頭試問対策  ・小論文対策
編入大学卒業後の就職紹介

専門学校でさまざまな資格を取ってからの編入だと、就職活動の際にも有利になります :c12:
在学中にめざす資格についても詳しくご説明しますので、入試説明会にご参加くださいね :a6:
バイオサイエンス学科
———————-
「実験を仕事にする!」バイオサイエンス学科の入試説明会は、毎週土日に開催中!
★お申し込みはコチラから(パソコン)★
★お申し込みはコチラから(携帯)★