【ロボット学科】 パーソナル・テクノロジーによる特別講演を実施!

9月26日、1年生を対象に業界特別講演を実施しました :c11:
社会の中で求められる技術や人材は何なのかを知るために、ロボット業界から講師の先生をお招き。
急速に進化するロボット業界で活躍できる人材を目指します。
講師としては、 有限会社パーソナル・テクノロジー のCEO坂本俊雄氏をお招きし、
「新たなロボットビジネスへの挑戦」という題目でご講演頂きました。

有限会社パーソナル・テクノロジーは、産業用のソフトウェアやシステムの開発を行っており、また次世代ロボットの開発にも携わっている会社です :a7:
今回、坂本様がこれまでに関わってきた「キャラクターロボット」や、「患者見守りロボットシステム」など、たくさんのロボットの開発事例をご紹介頂きました。
また、 「次世代ロボット開発の現状」「今後の可能性」 をお話頂き、
最後には、ロボット学科の学生に向けて、どのようなことを意識して取り組んでいけばよいかなど、大変貴重なメッセージを頂きました。
講演後、学生からは、

「会社を経営している方の仕事のやりがいや生きがいについて聞くことができてよかった」
「いつもチャレンジし続けること、広い分野に目を向けていくことが大切だと感じた」

などの声があり、大変勉強になったと思います :c11:
坂本様、お忙しいところご講演いただき、本当にありがとうございました :a6:
ロボット学科
松本
入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: