毎朝の挨拶活動

毎朝、学生達や教員が学校の玄関前に立って挨拶運動を行っています。
いかに技術的に優れていても人間性に欠けていたら決して信頼される人間にはなりません。また、本校には「今日も笑顔で挨拶を」の標語が掲示されています。社会人としての基本マナーを身につける第一歩として挨拶運動を行っています。

今日も笑顔で挨拶を!

登校してくる学生や学校周辺の方々に朝のご挨拶をしています。気持ちの良い一日をスタートさせるためにも笑顔で元気に挨拶をしています。

学生にインタビュー!

朝の挨拶をする学生たち

挨拶を返してもらえると嬉しく、自分自身も普段から挨拶をしっかりとしないといけないなと改めて思います。挨拶運動があるといつもより学校へ早く来ますが、ゆとりを持って登校することができるので自分にとってプラスになっています。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧