認定実技審査のための勉強会

柔道整復師学科では認定実技審査という実技の能力を測る試験をおこないます。
それぞれの実技を担当している教員が授業以外の時間などを利用して勉強会を開いたり、個別練習会を行なっています。少しでも不安に思っている学生は勉強会や練習会に参加して、その場で解消します。

11月3日(日)に認定実技が実施されました。1年生からの実技授業の総まとめの審査です。整復実技は包帯固定法や骨折・脱臼の治し方、検査法などから出題。柔道実技は礼法、受身、投の形、約束乱取です。

学生にインタビュー!

何度も何度も繰り返し練習をしています。自分たちだけで練習するよりも先生が朝から授業時間以外も勉強会を開いてくれます。一緒に練習につきあってくれて教えてくれるので安心して試験に取り組めます。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧