ロボット業界の特別講義

ロボット学科では通常授業以外に、ロボットやものづくりの分野で、第一線で活躍するプロの方による特別講演を定期的に実施しています。学生にとっては、各分野のスペシャリストから、仕事のやりがいや働く上で大切なこと、また業界の求める人材像を直接聞くことができる大変貴重な機会になっています。

写真は、特別講義「新たなロボットビジネスへの挑戦」の講演の様子です。見守りロボットなど次世代ロボット開発に携われている有限会社パーソナル・テクノロジーの坂本CEOにご講演頂きました。

学生にインタビュー!

ロボット関係の仕事にはいろんな人が関わっていて、みんなで相談しながら製作し、人々に喜んでくれる物が作れると言うことがわかり、どのようにロボットが開発されるのか大変勉強になりました。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧