一人ひとりに対応できる勉強会の学習サポート

バイオサイエンス専攻では、細胞工学や遺伝子工学などの専門知識、細胞培養や遺伝子解析などの専門技術を学びます。専門性の高い内容や技術の習得の為に、毎日の授業以外に放課後や土日、夏休みなどを利用して勉強会を開催しています。

勉強会に参加している学生たち

勉強会は、バイオ技術を『もっと知りたい』『もっと学びたい』と思う学生が集まり、結果のまとめ方、手技の練習など、技術を確認したり訓練出来る場として利用しています。もちろん、先生もついているも一緒に参加し、普段の授業の復習などもサポートしています。

学生にインタビュー!

苦手な科目や復習したい実験を先生に伝えると、必ず勉強会の時間を作ってくれるので、難しくても諦めずに頑張れます。また、先生から勉強会を企画してくれる事もあるので嬉しいです。復習だけでなくレベルアップの為に活躍する事も出来るので、みんなで集まって頑張っています。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧