海外研修への準備もサポート

柔道整復スポーツ学科では2年次に中国研修があります。国際教育の一環で海外へ行きます。主な目的は2つあり、1つ目は、人体解剖実習、2つ目は異文化交流です。どちらも日本では経験できない事なので、研修の前には、しっかり準備を行っていきます。
準備の一環として、ハイテクには日本語学科に通う中国人留学生が在籍しているので、簡単な中国語会話を教えてもらっています。

【中国研修】
日頃勉強している解剖学を実際の実物に触れることでさらに興味・関心がわいてきました。あっという間に時間が過ぎてしまうほど熱中しました。

中国研修に出発する前に、日本語学科の学生さんに協力していただき、簡単な中国語会話の勉強会を実施しました。具体例を挙げながらわかりやすく教えてもらうことができました。

最後に柔道整復スポーツ学科の2年生と日本語学科の中国人留学生のみなさんで記念写真をとりました。年齢も近いため、とても盛り上がり貴重な時間をすごせました。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧