職員室前で気軽に見ることが出来る就職情報

柔道整復師学科では職員室前の掲示板に求人情報を掲示してあります。気軽に就職の情報見れるようにし、学生達に就職に対する準備を早めています。就職活動では、担任の先生やキャリアセンターの先生とで求人票の検索から面接練習まで行い、目標の就職先に合格するためのサポートも行っています。

整骨院の求人票のなかには、学生のアルバイトの募集もあります。在学中に整骨院でアルバイトをする事により、経験を積みながら学んでいる学生も多くいます。

学生にインタビュー!

先生に就職相談しているW君

学校にある多くの求人票の中から本当に働きたい就職先をみつけるのは大変でした。でも、担任の先生やキャリアセンターの先生と一緒になって探すことが出来たので、無事自分が行きたい就職先を見つけ内定を取ることができました!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧