早期からの就職活動で夢を叶える!

鍼灸スポーツ学科では最終学年から就職活動をスタートするのではなく、本格的にスタートするのは、2年生の秋からになります。2年次よりキャリアセンターの利用が増え始め、面談希望も出始めます。4月のオリエンテーションで一気に意識を高め、早期決定を目指して就職活動に取り組みます。今年も学生全員の夢が叶うように教職員一同サポートしていきます。

学生にインタビュー①

毎年学校で開催している就職フェアが、今の内定先を知ったきっかけになりました。就職フェアでは、病院や鍼灸院などの医療分野の求人担当の方と直接話が出来たので、目標の就職先を決める事ができました。

学生にインタビュー②

早くから就職のサポートをしてくれたのが良かったです!早くに内定を決める事ができたので、国家試験に集中ができます!

学生にインタビュー③

担任の先生やキャリアセンターの先生に何度も相談し、自分の納得のいく就職先を決めることが出来ました!先生たちは一人ひとりに対して親身になって相談にのってくれたので、就職活動も頑張ることが出来ました!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧