全員が目標の就職先に就職できるように徹底サポート

ロボット学科では、全員が就職できるように様々なサポートを行っています。就職ガイダンスでの履歴書の書き方、筆記試験対策や学内企業説明会、合同面接練習会などがあります。12月に就職活動がスタートする前には、バイオサイエンス学科と合同で就職出陣式を行いました。

就職出陣式の様子をピックアップ

就職出陣式では、就職活動に対して改めて意識し、12月からの就職戦線に万全な気構えと心構えでスタートすることが目的です。出陣式ではキャリアセンターのスタッフから就職活動の心得を聞き、また先輩の内定者からアドバイスをもらいました。

就職出陣式の詳しい様子はコチラヘ

学生の決意表明

最後に、学生全員が就職に対する決意表明を行ないました。学生からは、”内定した先輩のアドバイスがすごく参考になりました”“面接の重要さや早期に行動することの大切さを改めて感じました”などの声があり、大変刺激になったようです。全員が希望の分野・職種に内定がもらえるように、私たちスタッフ一同サポートしていきます。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧