学生の目線で人気の先生を紹介!

柔道整復師学科では、高校生から社会人の方など様々な方がご入学されます。いろいろな学生の方がいる中、大阪ハイテクの先生たちは『学生の目線に立つ事』を大切にしながら、学生さんたちに接しています。学生の気持ちが一番理解できる、本校の卒業生が柔道整復師を育てるべく先生として頑張っています。そんな先生を今回はご紹介したいと思います。

卒業生の末益先生にインタビュー!

皆さん、こんにちは。
柔道整復師学科(昼間部)1年生の担任をさせて頂いている末益です。
私も卒業生であるので勉強の楽しさや辛さがわかります!いつも「学生の目線に立つ事」をモットーに学生さんに接しています。
夢に向かって頑張る学生たちのために頑張りたいと思います。

夢を叶えた卒業生たちはコチラ

末益先生のオススメ授業!『解剖学』

骨の模型を使っても学べます

解剖学は筋肉や骨、内臓などヒトの体のつくりを学びます。ほとんどの学生が始めて学ぶので戸惑うこともありますが、大阪ハイテクでは解剖学を楽しく、より深く学べるように、”鶏肉”をつかった解剖実習をしています。鶏のもも肉は人間の脚の構造にとても似ていて、教科書だけではなくリアルなイメージができるようになります。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧