鍼灸+アスレティックトレーナーのプロが直接指導!

鍼灸スポーツ学科で指導している先生は鍼灸師やトレーナーとして業界で活躍してきたプロフェッショナルが揃っています。その中でも、学生からの人気が高い山下先生をご紹介。山下先生は鍼灸師とアスレティックトレーナーを取得し、様々なスポーツ競技に関わってきたトレーナーです。今まで培ってきた経験を学生さんたちに伝える為に日々指導に熱が入ります。

現場実習でスキルを磨く

山下先生をご紹介!
学生に一番年齢が近いこともあり色々と相談・質問されますが、「まずは自分で考えて」と指導します。これは『山下先生流の愛情』。大阪ハイテクは『プロを育てる学校』。卒業後「即戦力」として働くには『自分から動いて考える力』が必要。業界はそういう人材を求めているからこそ、山下先生は、厳しくそして愛情込めて指導しています。

山下先生にインタビュー!

鍼の勉強会をしている山下先生

アスレティックトレーナー・鍼灸師の立場から、一番身につけてほしいスキルは「人間性」です。このスキルを身につけて立派なスポーツトレーナーを一緒に目指しましょう!!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧