キャリアアップのために進学した学生をご紹介!

バイオサイエンス学科、2年生の一日をご紹介します。
今回ご紹介するNさんは、バイオの仕事を目指すべくバイオサイエンス専攻に再進学し頑張っている学生です。
彼女は『毎日コツコツと勉強すること』をモットーに、出来るだけ放課後に学校で、勉強や実習レポート作成に取り組んでいます。また、放課後の時間を利用して細胞培養などの実験の練習も行ったりしています。

Nさんにインタビュー!(出身校:城星学園高校→千里金蘭大学中退→大阪ハイテク)

学校では、休み時間や放課後に友達とおしゃべりしたり、勉強を教えあったりする時間がとても楽しいです。毎日コツコツ勉強をするのは大変な時もありますが。一緒に頑張る友達がいるので楽しみながら頑張っています。

『規則正しい生活』や『睡眠時間をしっかりとること』も意識的に行っているNさん。毎日早く寝ることは勿論、昼休みの15分間を睡眠に使い、授業での集中力をアップさせています。

←私の1日はコチラ
(画像をクリックすれば大きくなります)

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧